您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 便民资讯 >> 正文

福州首个串珠公园今起开园 占地面积约9000平方米

为解放溪秀峰路节点串珠公园

2017-09-22 10:14:29   来源:福州新闻网    【字号

福州首个串珠公园今起开园 占地面积约9000平方米

  解放溪秀峰路段串珠公园建成。

  福州新闻网9月22日讯(福州日报见习记者 林传枢/文 记者 池远/摄)昨日,解放溪秀峰路节点串珠公园初步建成,今日面向市民开放。这是我市首个建设完成的串珠公园,包括该公园在内,国庆前我市共将建成28个串珠公园,目前其余27个公园建设均已进入收尾阶段。

  昨日,在解放溪秀峰路节点串珠公园,记者看到,树木、草坪、步道以及亭子、栏架、景墙等设施均已建设完毕。项目负责人陈猛介绍,公园沿解放溪而建,南北长约200米,占地面积约9000平方米,为榕树主题公园。有菩提榕111棵、大叶榕27棵,还有红榕、木棉、柳树、秋枫、紫薇等。

  据了解,国庆前我市要建成首批28个串珠公园,其中鼓楼区5个,台江区3个,仓山区和晋安区各10个。年底前,我市还将建设提升串珠公园48个,明年5月1日前,再建设提升串珠公园92个,形成绿道相互交织、大小公园均衡分布的内河串珠公园绿地网络和公共空间网络。

  市园林局绿化处副处长王永强告诉记者,串珠公园建设速度快,完工质量高,并且各公园都紧贴居民小区,为市民悠闲游玩提供便利条件。同时,公园建设还结合城区水系治理,共同提升城市的整体生态空间。“我们根据各区域的具体情况,在北部、东部片区建设生态型公园,通过内河沿线绿色廊道将生态自然引入城市,在中心城区打造社区型公园,而南台片区则挖掘严复等名人故事和民俗传统,融合文化特色,强化科普教育,建造文化型公园。”王永强说。