您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 社会民生 >> 正文

去年福州300个老旧小区完成改造 小区颜值节节高

2019-02-13 08:50:20   来源:福州晚报    【字号

去年福州300个老旧小区完成改造 小区颜值节节高

  湖滨邮电小区,新种的广玉兰树开花。

  去年全市300个老旧小区完成改造

  今年继续整治80个老旧小区

  福州晚报记者 李锦清 实习生 石雨欣/文 记者 叶诚/摄

  “好多年过年没这么热闹了!”这个春节,新改造的小区南大门挂起了4盏红灯笼,69岁的光明世家小区业主江德金看着灯笼乐呵呵地说道。

  去年,全市300个老旧小区完成改造,旧貌换新颜,光明世家小区是其中一个。

  去年,我市同时开展了306个项目的立面景观精准整改。这个新春佳节,它们成为城市新的风景。

  老旧小区改造:辞旧迎新福气来

  “路变平整了,小区干净了,绿化带也好看了……反正比以前改善了很多。”说起湖滨邮电小区改造后的新变化,82岁的居民陈淑珍如是说。

  而一年多前,小区可是另一番景象。

  居民包亚明介绍,小区早期也算“品质小区”,可经过20年的居住,小区原有绿化带早已杂草丛生,卫生状况差,车辆停放也无序,邻里间因此不时有争吵的声音。

  去年小区改造之后,湖滨邮电小区的原有问题一一得到解决。重新规划设计的绿化带、划定的停车区域、粉刷一新的宣传墙、路灯每晚按时点亮……放眼望去,小区面貌焕然一新。

  “每个人都希望新春添福气。现在小区环境变好变美了,居住质量提升,每个人心里敞亮了,邻里关系和谐了,这就是福气。”包亚明说。

  据了解,去年实施改造的300个老旧小区,公共配套设施老化等问题得到了解决,整治后的小区“绿起来、亮起来、畅通起来、和谐起来”。