您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 一线鼓楼 >> 正文

鼓东街道持续推进危旧房摸排和整治工作

2019-04-02 16:07:13   来源:鼓楼新闻网    【字号

  鼓楼新闻网讯 连日来,鼓东街道时刻绷紧安全弦不放松,时刻筑牢安全线不懈怠,在街居干部不懈努力下,辖区危旧房摸排和整治工作持续推进。

  卫前里54号省水利厅宿舍,于70年代建成,面积1522.25平方米,砖混结构,该建筑平面上分为三个单体,为五层建筑,产权单位属福建省水利厅,长期居住着一些省防汛办、省水利厅工作人员。2015年,该房屋经专业鉴定机构鉴定为单元安全性等级D级,即该建筑安全性严重不符合要求,严重影响整体承载。

  该处房屋列入鼓东街道危房管理档案后,街居干部多次与省水利厅联系并上门发放D级撤离通知书。尤其是遇台风天等雨季、汛期,街道第一时间组织人员,提前对该危房住户开展动员劝离工作,并通知省水利厅必须履行产权单位职责,组织开展劝退劝离工作。