您所在的位置: 鼓楼新闻网 >> 时政要闻 >> 正文

提振干事精气神 市容在行动

2017-10-09 16:29:42   来源:区市容局    【字号

  鼓楼新闻网讯  自《关于进一步提振各级干部干事创业精气神的通知》(以下简称《通知》)下发以来,区市容局第一时间传达到位,并以“双节”为契机,坚决贯彻《通知》精神,不折不扣执行到位,强化一线干部考察机制,将更加注重从一线督查中“问诊把脉”,从一线执法中“慧眼识才”,用更多、更有力的措施激励广大党员干部干事创业,进一步提振精气神。

  10月8日,正值“双节”尾声,鼓楼区市容局值班领导、干部坚守岗位,组织执法队伍深入大街小巷、景区周边、施工现场等,扑下身子,苦干实干,一边搞市容、整秩序,一边拆违章、查渣土,一条接着一条整,一件接着一件做,用“舍小家、顾大家”的实际行动践行着“不等、不靠、不看、不停、不混日子”的宝贵精神,努力做到“群众忙,我们也忙;群众不忙,我们更忙”,千方百计为市民创造干净、整洁、有序、安定的节日氛围和城市面貌。

  10月8日凌晨,在杨桥路万科登俊园工地、华林路索菲斯酒店工地、工业路华润万象城工地出现了区市容局执法人员的身影,他们在前期摸排的基础上,连夜赶到现场对施工方依法展开详细盘问,强调施工噪音扰民的严重性和危害性,督促施工方作出深刻检查并立即整改,还市民一个安静、舒适的休息环境。

  10月8日上午,区市容局东街中队巡查发现利达大厦B座14D有人正在顶风抢建,大型钢架结构,面积达10平方米。执法人员现场核实后,立即予以制止并组织人员当即拆除,拆除过程中,执法人员紧密配合,全力维护秩序,确保拆除安全稳定。直至下午3点,该处现行违法建筑物彻底拆除完毕。这是国庆期间迄今为止拆除的第4起现行违建,充分展示了我区对现行违建“零”容忍的决心和毅力。

  10月8日晚,区市容局不放假、不休息,联合交警大队在渣土车违规多发地段设卡检查,严密监控来往渣土车辆,当晚规范检查车辆25部,水泥搅拌车5部,查扣未平斗密闭运输地材车辆1部,查处未按指定路线行驶渣土车2部,有力维护了夜间渣土运输秩序。(通讯员 廖凯)